dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Упр.3 остановка из движения
Выполнение. Хэндлер и собака начинают движение по прямой из стартовой точки. Примерно через 10 м хэндлер командует собаке "стоять", и она должна немедленно остановиться. Хэндлер проходит еще примерно 10 м (до конуса или маркера), разворачивается лицом к собаке и останавливается. Через примерно 3 с по указанию стюарда хэндлер возвращается к собаке и командует ей сесть рядом. Все фазы упражнения - по указанию стюарда.
Указания. Если собака занимает неправильную позицию, меняет правильную позицию др разворота хэндлера, слушается по второй команде или если хэндлер останавливается до или в момент подачи команды - они получают ноль. Чтобы получить баллы, собака не должна продвинуться более чем на один корпус после команды.
Если собака меняет положение после разворота хэндлера, она не может получить более 7 баллов. Если хэндлер меняет темп перед подачей команды, он не получает более 7 баллов. Помощ жестом или корпусом является сильной ошибкой и должна сильно наказываться, в зависимости от степени выраженности и продолжительности, на 3-5 балла.
В судействе должно уделяться внимание движению рядом. За плохое движение рядом баллы могут быть снижены на 1-2. Медленное занятие позиции или непаралелльность могут стоить 1-4 балла.
Subscribe

  • (no subject)

    Почему-то именно в поездке в Псков примирилась с расходом топлива у новенького. Почему? Потому что восемьсот с лишним км на одном баке и еще по…

  • (no subject)

    Ездила сегодня на прощание с Насоновым. Пришло много народу, хоть и будний день, примерно половину знаю. Мы с ним познакомились, наверное, году в…

  • (no subject)

    Ездила во вторник к Свете Тумановой смотреть щенков. Им как раз уже полтора, они уже собачки. Личинок смотреть смысла нет, а ехать за город, так что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments