dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Упр.2 движение рядом
Проверяется в нормальном темпе с поворотами направо, налево и кругом и остановками. Также проверяется в быстром темпе, но только с правыми поворотами. Также проверяются 2-3 шага вперед и назад. Собака без поводка должна охотно следовать за хэндлером, идя слева от него, плечом на уровне левого колена и параллельно. Хэндлер во время упражнения должен двигать руками естественным образом.
Хэндлер может совершать разворот кругом через левое или правое плечо, допускается также "немецкий разворот", когда собака обходит хэндлера справа, но она должна делать это плотно. При совершении разворота кругом хэндлер должен вернуться примерно на ту же прямую, по которой он пришел. Левый и правый повороты выполняются под прямым углом. Хэндлер не должен поворачивать голову или плечи или использовать помощь корпусом.
Команда подается при начале движения, изменении темпа и шагах. Когда хэндлер останавливается, собака должна занимать исходное положение немедленно и без команды.
Все собаки в течение одного испытания или соревнования должны ходить по одной схеме.

Описание
Собака, ушедшая от хэндлера или двигающаяся далее 0,5 м от него большую часть упражнения, получает ноль. Если собака двигается медленно, она может получить не более 6-7 баллов. Недостаток контакта и повторные команды являются ошибками. Непараллельное движение ведет к потере примерно 2 баллов. Собака, идущая настолько близко к хэндлеру, что создает помеху, должна быть оштрафована. Еще больше наказывается, если собака касается хэндлера или прислоняется к нему.
Subscribe

  • (no subject)

    Почему-то именно в поездке в Псков примирилась с расходом топлива у новенького. Почему? Потому что восемьсот с лишним км на одном баке и еще по…

  • (no subject)

    Ездила сегодня на прощание с Насоновым. Пришло много народу, хоть и будний день, примерно половину знаю. Мы с ним познакомились, наверное, году в…

  • (no subject)

    Ездила во вторник к Свете Тумановой смотреть щенков. Им как раз уже полтора, они уже собачки. Личинок смотреть смысла нет, а ехать за город, так что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments