?

Log in

Хроники мячезависимых, д.6

Немного из сегодняшних наблюдений.
Похоже, что все те мелкие нарушения, связанные с самоконтролем, которые Змей стал допускать в больших количествах, полезли от того, что раньше он был более напряжен мышцами из-за ожидания игрушки и экшена, а сейчас напряг меньше - и полезли переступания лапами на расслабоне в позициях, выпрыгивания из ОП после отдачи предмета и т.д. То есть раньше эту часть работы брала на себя игрушка, а теперь вот нету - и получите недоработки. Оно никогда не влияло на работу в ринге, но, кмк, является показателем общего состояния собаки. И немного сползли скоростные упражнения тоже, но это легко правится. По состоянию он сегодня лучше, чем был во второй половине прошлой недели (но все еще не такой, какой был в прошлый вторник, там была вообще новая собачка).

И явный облом для них с Лютрой - что теперь нет общей беготни за игрушкой после тренировки, это было всегда одной из частей поощрения. Это кончилось скорее случайно - они разодрали последнюю резиновую тарелку, а пластик я им не даю.

Ехала на тренировку сегодня с мыслью, что уже хочу вернуть мячик обратно, так как никакого эффекта от отмены не вижу (кроме ухудшений выше), но на тренировке поняла, что еще нет. Мне самой еще надо поучиться без него обходиться, и очень интересно ковыряться в  изменениях. И Змею полезно, вспоминаем универсальный совет, что "каждому новому варианту надо дать 2-3 недели, прежде чем делать выводы о его эффективности". 

Comments

"каждому новому варианту надо дать 2-3 недели, прежде чем делать выводы о его эффективности". надо запомнить!

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com