?

Log in

Просто выходные

Суббота утро - традиционно на паркране, только попросилась не ставить меня на разворот, бегать не нужно. Контролировала нашего главного волонтера Галину, шести или около того лет от роду, которая профессионально сканировала карточки бегунов. Потом не менее профессионально ели сметанный торт с клубникой :)

Отвезла Сашку на занятия, погуляла с собаками по горкам и поехала с младшей частью на тренировку - сегодня общий сбор, в том числе десант из Ярославля и Александрова. Второй день вживую наблюдаю щенков Кении-Бана (а третьего регулярно смотрю на видео) - исключительно удачный помет! Умные, внимательные, мотивированные, врожденная концентрация, резкие... и красииииивые :) Больше всех на Змея похож екатеринбургский Моззи, каждый раз сердце екает.

Со Змеем поработали при людях, неплохо, но не отложилось ничего особенного в голове. Вроде видео будет.

Потом бегом-бегом за Сашкой и домой - собираться на "Ночной вызов". Больше всего дергалась, что не знаю точное место, и где там ставить машину. А оказалось, что там огромная парковка прямо у леса, в 50 метрах от штаба соревнований. Так что и переодеваться можно было в машине, и греться.

Настоящий трейл, да еще и ночью, бежала первый раз, волновалась, конечно. Выдали чипы на запястье - общий старт, а на финише надо приложить его к считывающей станции. Организация прекрасная - нормальный микрофон и звук, экран с результатами, куда сразу после считывания все вылезает, дипломы распечатывали тут же на принтере, горячее питание и чай, два (!) пункта питания на дистанции, нужное количество волонтеров, которые активно подавали голос и сигналы фонариком, подсвечивали вслед путь, подсказывали, где лучше пройти и как перейти брод, а на последних полутора километрах еще и подбадривали (правда, ободрение в виде "последние 800 м до финиша в горку" я не сразу осознала и оценила). Офигенная разметка - почти на каждом дереве по обе стороны тропы светоотражающие треугольнички и полоски, в поле - специально установленные столбики со светоотражающими верхушками (правда, один раз я умудрилась пропустить разметку, увела за собой одного человека, пришлось с ним прыгать через глубокую речку - не проиграли на этом, но приключение). Трасса очень интересная. Со старта ушли по довольно широкой утоптанной тропе (какая-то команда стартовала еще и с музыкой, да еще и с нужной подборкой, я было повелась за Княzzем, но темп у них был из пяти минут, я отвалилась быстро), перелезли овраг (речку переходили по дереву, я чуть не сверзилась), дальше пошли лесные уже не тропинки, а проходики - постоянно то перелезать, то пригибаться. Потом грязнющее поле и не менее грязнющая лесная тропа, снова овраги, снова броды (в основном можно было перейти по бревнам, либо речка была в виде болота, тут уж хлюпали напрямик), опять поле... На переправах сидят фотографы, ослепляют вспышкой - представляю, какие лица будут на фотографиях )))) Несколько ощутимых подъемов и спусков - вот где я оценила кантовскую подготовку! На спусках не боюсь бежать, обогнала там несколько человек, на подъемах привыкла работать и знаю, что могу, так что тоже обгонять удавалось. На прямых садилась на пятки тем, кто задавал хороший темп (довольно долго продержалась за девушкой, которая легко выдавала 5.25, пока она не упала на гатях, да так она меня больше и не догнала). Обычно мне на десятке труднее всего даются 7-8 км, потом уже рвешься к финишу, а тут оказалось, что самое трудное - как раз последний километр. Я держалась вдалеке за тем парнем, которого увела к речке, потому что своих сил темп держать уже не было - а тут этот последний подъем на километр, и трасса не ровно десять, а 10.140. Ух... Тяжело. 1.07.

На финише сразу дают медаль финишера - из синего пластика, с красивой светящейся картинкой, и можно идти есть по браслету от чипа. Вкуснейший плов, сладкий чай (только на забегах его и пью), тонизирующий яблочный напиток, потом еще свой термос с чаем с имбирем, потом - переодеваться. В лесу ночью пронзительно холодно, но так и не замерзла. Награждение по расписанию, места уже давно известны по табло. Призерам давали кучу подарков, и еще разыгрывали типа викторины, но тут я мимо. Я очень довольна своим шестым местом. Если иметь чуть больше опыта, могла отыграть до призового, наверное, на первых двух километрах - я там бежала очень бодро для себя, но менее бодро, чем нужно было бы, а больше и негде - остальное было на моем максимуме на данный момент. В подготовке видны и плюсы - выносливость на подъемах, умение гнать на спусках и восстанавливаться после трудной работы, умение выбирать траекторию прохода сложных или грязных мест; и минусы - не хватило стопы, в середине дистанции "упала" на пятку, и умения бегать быстро по ровному - я в основном бегаю либо медленно, либо очень трудно, а просто темповых тренировок не делаю. Нужны темповые интервалы. Идеально получилось по экипировке - не жарко, не холодно, все удобно, ничего не натирает, не болтается, в кроссовках не хлюпает вода (s-lab sense ultra sg, они тонкие, как тапочки, и с прекрасным протектором, цепляются везде, а вода сразу уходит), фонарик регулируется по наклону и силе луча. Новые часы приехали ко мне в среду, пока осваиваюсь с ними, но трек в них загрузить удалось, и дорогу они исправно подсказывали, и темп показывали, и полный отчет есть. В общем, тут все тоже хорошо. И окончательно - я не асфальтовый бегун, мне это скучно.

Воскресенье - выставка Зинаиды Серебряковой в Третьяковке, давно уже купила билеты. Сашка ныла, конечно, но сама выставка ей понравилась. Потом через братьев Караваевых на Ордынке дошли до Чеховской - давно хотела в Burger Heroes за бургером с дорблю и айвовым джемом, вот решила, что есть повод - и ребенка выгулять, и по центру прогуляться. Бургеры и километры наконец меня угомонили, а то утром встала, полная решимости сегодня если не повторить вчерашнее, то как-то приблизиться к этому, адреналиновый расколбас не прошел за ночь. Гармин пишет, что время восстановления - 3,5 дня :)

Comments

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com